Болезнь Моргеллонов: реальность или миф?


Болезнь Моргеллонов вызывает содрогание и ужас. Что это такое и каковы признаки этого заболевания

В наше время существуют самые редкие болезни, которые вызывают много споров. Одна из них моргеллонова болезнь.

Первыми заболели в XVII веке дети Моргеллон в Лангедоке (Франция), вот тогда впервые описали это заболевание.

Обратимся к Википедии:

«Morgellons (англоязычные синонимы: Morgellons disease; unexplained dermopathy; в русскоязычных СМИ распространена некорректная калька «болезнь Моргеллонов») — название потенциального заболевания — дермопатии, предложенное в 2002 году Мэри Лейтао. Организованный ею фонд Morgellons Research Foundation успешно добился от конгресса и правительства США решения по исследованию предполагаемого нового инфекционного заболевания, которое фонд называет «Morgellons».

Волокна из кожи болезнь Моргеллонов

Почему именно Мэри Лейтао (Mary Leitao) дала название этой болезни?

Когда в 2002 г. у ее сынишки появился нарыв на губе, и она вытащила оттуда белое волоконце, диагнозов поставили много, и стало ясно, что все очень непросто. По телу ребенка начали распространяться нарывы, из которых выходили волокна разного цвета: белые, черные и синие. У ребенка появился сильный зуд и ощущение ползания насекомых под поверхностью кожи.

В течение почти двух лет врачи обвиняли мать в том, что она сама придумывает болезнь.

Мэри Лейтао не смирилась, создала свой сайт и неожиданно нашла множество единомышленников. Оказалось, что симптомы этой болезни имеются у тысяч людей. Изучив литературу, она нашла описание подобного заболевания, которое привел в тридцатых годах ХХ века врач из Англии С. Келлет, сославшийся на данные французских врачей XVII века.

И так как первыми больными были дети Моргеллон, то Мэри предложила назвать это заболевание болезнью Моргеллонов.

В чем же выражается эта болезнь? Как говорилось выше, самым характерным признаком является выход органических нитей из язв на теле и ощущение «ползанья» под кожей– человек ощущает, как будто под кожей что-то шевелится. Исследование этого органического материала в криминалистической лаборатории ничего не дало, хотя у криминалистов есть огромная база органических соединений. Кроме этого человек страдает депрессией, мышечными спазмами, выпадением волос, хронической усталостью, воспалением суставов, резким снижением памяти и умственных способностей.

Серьезным исследованием этого явления ученые занялись не так давно. В США создали исследовательскую программу Morgellons Research Foundation, руководителем которой стал профессор Рэнди Ваймор. По словам Рэнди Ваймора он никогда еще не встречался с такой проблемой, это самая большая проблема, которой ему пришлось заниматься.

Причем кожные проявления болезни Моргеллонов – это не самое худшее, хуже поражение мышц и центральной нервной системы микроорганизмами или нейротоксинами.

Причины болезни Моргеллонов

Сейчас ученые склоняются к тому, что органические волокна, которые находятся в коже больного – это не паразиты под кожей, они содержат агробактерии  Agrobacterium tumefaciens. Профессор Виталий Цитовский из  Нью-Йоркского университета первым поднял вопрос о связи этой болезни с ГМО.

Оказалось, что агробактерии, содержащие плазмиды опухолеобразующей почвенной бактерии, которые используются биотехнологами для внедрения чужеродных генов при создании ГМО. могут генетически трансформироваться не только в растения, но и в высшие организмы, инфицируя и изменяя клеточную ткань.

Большинство случаев этого заболевания зарегистрированы в США, которые первыми начали выращивание генномодифицированных культур.

При помощи культуры агробактерий ученые на животных смоделировали болезнь Моргеллонов.

Между тем черви под кожей человека обнаруживали уже несколько веков, но это были реально живые существа.

Более 30 000 человек обратились на сайт Morgellon Foundation с сообщениями о непонятном заболевании. Большинство сообщений поступило из стран, широко использующих генномодифицированные культуры.

Создан Всемирный Реестр Фонда исследований болезни Моргеллонов. В настоящее время в нем зарегистрированы 12000 случаев заболевания, но это далеко не полные данные.

Профессор Р. Ваймор обратился с открытым письмом к медикам, где призвал их к серьезному отношению к этой болезни и заявил о возможности нового неизлечимого заболевания.

К сожалению, Morgellons Research Foundation (MRF) прекратил свою работу, не регистрирует обращения и не принимает пожертвования. Оставшиеся у него средства MRF пожертвовал Oklahoma State University Foundation для финансирования их исследований болезни Morgellons.

Некоторые другие ученые еще одной возможной причиной возросшего распространения этой страшной болезни называют распыление с воздуха биологического и бактериологического оружия, которое оставляет в воздухе небе химические следы (химтрэйлы), представляющие собой волокна.

Недавние исследования четырьмя независимыми лабораториями волокон химрэйлов и появляющихся при болезни Моргеллонов показали их схожесть. Причем состав волокон химрэйлов из Техаса и Италии, практически, одинаков. Эти волокна являются как бы начальной стадией (предболезнью) волокон, извлекающихся из больных.

Волокна болезни Моргеллонов напоминают нанопровода, они более развиты, но очень схожи.

Известный журналист Пибоди Джефф Ренс дал новое определение:

Болезнь Моргеллонов — результат вторжения извне в человеческие ткани нанотехнологий,

которое проявляется в виде самореплицирующихся трубочек, проводочков и цветных волокон, со множеством датчиков или антенн и объектов других видимых конфигураций, часть из которых переносят то, что может оказаться генетически измененными ДНК/РНК.

Эти наносмоделированные устройства прекрасно приживаются в щелочной среде и используют для своей жизнедеятельности биоэлектрическую энергию человеческого тела, его минералы и другие элементы.
Наночастицы, благодаря своим микроскопическим размерам, могут проникать в мозг, легкие, и в другие части тела с кровотоком. Они копируют ДНК клеток и микробов, контактирующих с ними, производят еще больше бактерий и клеток, и самосборкой превращаются в нанопроводочки.

Сейчас этой проблемой занимаются не только в США, но и в Украине, так как в Тернополе появился похожий случай заболевания.

Женщина в течение шести лет жаловалась на нагноения и чувство шевеления под кожей. К сожалению, врачи от нее отмахивались и считали, что у женщины имеются психические отклонения.

Когда она попала к профессору Тернопольского медицинского университета Михаилу Андрийчину, он пришел к выводу, что это болезнь Моргеллонов, о которой многие врачи еще не слыхали.

Михаил Андрейчин впервые в Украине начал изучать это заболевание на своей кафедре в Тернопольском медицинском университете.

В интервью Gazeta.ua Михаил Андрейчин сказал:

Проблема еще в том, что многие медики просто не знают об этой болезни. В то же время в мире она уже приобрела эпидемического распространения — на конец прошлого года было зарегистрировано около 12 тысяч случаев, преимущественно в южных штатах США — Калифорнии, Техасе, Флориде


Сейчас кроме Михаила Андрейчина исследованием болезни Моргеллонов в Украине занимаются профессор Владимир Бигуняк и доцент Василий Демьяненко.

Группа украинских ученых-медиков получила патент на диагностирование этой болезни.

За несколько лет в Украине официально поставили этот диагноз 26 людям. Но вполне вероятно, что таких больных значительно больше. Хотя Министерство здравоохранения Украины отрицает наличие болезни Моргеллонов в Украине.

Но профессор М. Андрейчин говорит другое:

«Так или иначе, я склоняюсь к мнению, что возбудителем является определенный вид грибов. Возможно, он образовался в процессе мутации, вызванной экологическими сдвигами.  Гриб-вредитель, проникая в тело человека, начинает размножаться, образуя под кожей волокна. Они разрастаются, пытаясь прорваться через кожу, больным кажется, будто там что-то движется»


Украинские врачи Тернопольского медицинского университета считают, что нужно срочно на государственном уровне начать изучение этого гриба, так как болезнь может быстро распространиться по Украине. Споры гриба разлетаются на двенадцать метров в окружности, поэтому от заражения никто не гарантирован. Этот грибок — очень агрессивное экологическое соединение, которое остается живоспособным в жидком азоте при температуре -1960С.

Главный внештатный дерматолог Министерства здравоохранения Украины Александр Литус в комментарии УНН сказал:

«Всемирные организации дерматологов международных других проблем со здоровьем определили, что такой болезни не существует. Похожих симптомов может быть много, так как каждое из заболеваний кожи может проявляться по тому типу, который отмечают под данной болезнью.

Необычные ощущения, похожие на муравьев под кожей, могут быть вызваны воспалительными процессами. В дерматологии распространенное явление с сосудистыми заболеваниями. Большое количество дерматологических заболеваний и их симптомы четко доказаны».


Он считает, что распространение заболевания — это слухи, официально в Украине случаи болезни Моргеллонов не зафиксирован и исследования профессора М. Андрийчина не являются поводом для паники.

Но люди-то болеют во всем мире!

И медики всего мира ищут методы лечения этой страшной болезни, но пока безуспешно, так как официальных данных об излечении этой болезни нет.

Недавно американский врач Джеймс Мэтьюз (James Matthews), сам страдающий этой болезнью, сообщил, что вылечился сам и вылечил еще нескольких больных.

В некоторых случаях эта методика дает очень высокий результат, а в других —  лишь незначительный.

Лекарство, изобретенное  Джеймсом Мэтьюзом, — это не совсем обычный раствор наночастиц серебра, которые имеют значительно меньшие размеры, чем в обычном в коллоидном серебре.

Название этого препарата NutraSilver. При приготовлении NutraSilver вода получает отрицательный заряд, что улучшает растворимрость серебра.

При применении NutraSilver возможно появление незначительного побочного эффекта — у некоторых людей возникает сероватый оттенок кожи (аргирия), как это бывает при приеме других препаратов серебра.

К сожалению, в этой статье я не могу дать однозначный ответ на вопрос: болезнь Моргеллонов — миф или реальность, так как мнения ученых разных стран расходятся.

Но проблема есть, и от нее не нужно отворачиваться, так как человечество может получить еще одну трудноразрешимую проблему, которую нужно решать на межгосударственном уровне.

В этой статье Вы узнали, что еще об одной редкой болезни, в чем ее опасность и насколько серьезны последствия, а также то, что в случае подозрения на это заболевание можно обратиться за консультацией и уточнением диагноза в Тернопольский медицинский университет.

Паразиты под кожей человека встречаются не так уж редко, но их происхождение всегда известно.

Не пропускайте сигналы своего организма, обращайтесь к врачам!

Еще редкие болезни:

Проказа

Летаргия

Нажмите на кнопочки соцсетей, если считаете эту информацию полезной!

Напишите нам в комментариях: Вы знали раньше про черви под кожей, и что такое моргеллонова болезнь?


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 мыслей про “Болезнь Моргеллонов: реальность или миф?

  • игорь

    есть такая болезнь поверьте мне и шевеление под кожей и зуд и неживающиеся раны раны иволоски и бессоница и все врачи посылают от себя подальше.

    • Ольга

      Я уже второй год мучаюсь этой болезнью.
      Врачи друг к другу посылают. Прошла всех возможных врачей , а результат ноль…
      Все,не хочу больше обращаться к ним…
      Пью разные препараты,вычитав в интернете кто как лечится.Ничего не помогает.
      Мы брошены на произвол медленно умирать!!!
      В СССР бы такого не было!!!!!.